День изнасилования позволяет игрокам контролировать действия серийного убийцы-насильника во время зомби апокалипсиса

Видеоигра, которая поощряет игроков насиловать и убивать женщин, вызвала возмущение после того, как она была зарегистрирована на популярной игровой платформе.

Наряду с откровенно сексуальными изображениями и описанием, предупреждающим о «насилии, сексуальных посягательствах, сексе без согласия, нецензурной лексике, некрофилии и инцесте», Rape Day появилась на платформе онлайн-игр Steam Store.

Desk Plant, разработчик игры, утверждает, что это «темная комедия», которая подчиняется правилам Valve, владельца платформы.

Руководства Valve для разработчиков гласят, что игры будут удаляться только в том случае, если они нарушают закон или являются «троллингом».

В прошлом году Valve стала первой главной платформой для размещения порно в виртуальной реальности.

Описывая игру, разработчик говорит, что игроки могут «контролировать выбор серийного убийцы насильника во время апокалипсиса зомби».

Он сравнивает его с Grand Theft Auto с точки зрения моральных вопросов, которые поднимает игра.

«Убийство нормализовано в художественной литературе, а изнасилование еще не нормализовано», — говорится на сайте игры.

Онлайн-петиция, призывающая к запрету игры, получила более 1000 подписей с момента ее запуска на прошлой неделе.

«Изнасилование — это не игра, и создателям нельзя позволить зарабатывать деньги на изнасиловании и убийстве женщин», — говорится в заявлении. «Это только оскорбляет изнасилование и насилие в отношении женщин. Мы пытаемся остановить это во всем мире, и все же эта «игра» теперь продается любому, любому возрасту, имеющему доступ к кредитной карте».

Аналогичное ходатайство родителей жертв школьной стрельбы, которые возражали против включения видеоигры, объявленной как «симулятор школьной стрельбы» на платформе, получило более 200 000 подписей для ее удаления.

В конечном итоге Valve убрала игру из Steam Store, но заявила, что не хочет в будущем участвовать в дебатах о том, как она следит за своей платформой.

Если игра запрещена в Steam, Desk Plant заявила, что будет искать другие способы распространения Rape Day.

«Я не нарушил никаких правил, поэтому не вижу, как моя игра может быть заблокирована, если Steam не изменит политику», — сказал разработчик. «Однако, если Steam изменит свою политику … я сделаю все возможное, чтобы попытаться создать и / или найти альтернативный способ продажи и маркетинга моих игр».

Несмотря на утверждение, что смысл игры в том, чтобы позволить игрокам испытать то, чего они «не могут или не должны делать на самом деле», разработчик игры показал, что сцена убийства детей была удалена из-за общественного протеста.

«Я извиняюсь перед всеми, для кого существование этой сцены вызвало отвращение», — написал он. «Я учусь находить свой художественный баланс между созданием игр, которые я люблю, и не вызывать лавин возмущения».

Источник: independent.co.uk

Leave a comment